首页 > 科研信息 > 正文
科研信息
科研信息

关于开展2015年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知

发布时间: 2015-04-30 发布人: 张金芳访问量:

各位老师:

   2015年度全省艺术科学重点课题申报工作已经开始,现将有关通知转发如下,请于201551017:00前将电子版发送到邮箱:772326161@qq.com

                                                    基础部

                                            2015430

关于开展2015年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知

 

各部门:

  根据山东省文化厅有关文件精神,现将2015年度全省艺术科学重点课题申报工作有关事项通知如下:

    一、申报学科范围

    申报学科分为优秀传统文化研究、文化综合研究、文化产业研究、艺术理论研究、戏曲戏剧研究、音乐研究、舞蹈研究、影视与新媒体艺术研究、美术研究、设计艺术研究、文物考古研究、文化艺术管理研究等十二个门类,有关内容请参考《山东省艺术科学研究20102015年度重大课题指南》。

    二、申报要求

(一)按照省文化厅要求,有下列情况之一的,在评审时不予立项:

  1.一般性工作研究;

  2.课题研究缺乏理论意义和实践价值;

  3.研究设计缺乏合理性,目标不明确,研究方法不科学;

  4.不具备课题研究条件,预期难以完成研究任务;

  5.承担以往省艺术科学重点课题未完成者;

  6.以往重点课题中已经立项并已研究过的课题,且无新的研究内容,或继续研究预计难以取得新的突破的。

(二)请申报人填写《山东省艺术科学重点课题申报书》(附件2),要求一式4份。项目组人员一般不得超过5人。

(三)申报人应具有高级专业职称(或相应的行政职务);中级或以下职称的须有两名具有高级职称的专业人员的书面推荐。

(四)每个申报项目交纳评审费150元(省文化厅收取)。

请各部门于512日前将申报书和汇总表(附件3)交科研处,同时将电子版申报书和汇总表发邮箱:lckyk8375040@163.com 范国渠收。

附件1: