首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

以“党建+”模式开展理论学习,促进党建业务“双提升”

发布时间: 2019-09-06 发布人: 郝丽君访问量:

9月5日,基础部党支部组织党员集体学习活动,本次理论学习主题为“党建+课程思政”学习分享。

学习会上,孔祥云同志以《学习孔繁森 对标找差距——忠诚篇》为题分享了近段时间在学习和研究孔繁森精神过程中的体会。学习活动结合珍贵史料和图片,对标孔繁森精神和先进事迹,通过提出“绝对服从组织安排,我们做到了吗?”、“无限忠诚于为人民服务,我们做到了吗?”和“把马克思主义信仰内化为共产党人的灵魂,我们做到了吗”三问,对照习近平总书记对党员干部的新要求,对表基础部党员干部思想作风现状,找差距、促提升,加强对基础部党员的“初心”教育。

大学英语教研室郝丽君同志围绕课程思政建设作了题为《国际视野 中国情怀——《高职英语》课程思政设计思路》的分享。通过对“课程思政”进行内涵解读,深入挖掘“中华优秀传统文化”中的思政元素,以中西比较的形式做好思政元素嵌入式教学,引导学生坚定“四个自信”尤其是文化自信,形成东西方文化“美美与共”的国际视野。

下半年,基础部党总支将积极发挥党建引领作用,坚持“党建+”理论学习模式,做到党建工作和教科研工作同步谋划、深度融合,培育党建特色,实现抓党建、促发展的双向提升。