首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

《感受传统文化魅力,遇见最美的自己》传统文化讲座

发布时间: 2019-09-29 发布人: 访问量:

925日晚,基础部邀请聊城大学宁登国副教授为我校师生做了题为《志存高远,遇见最美的自己》的传统文化报告,基础部邢希强同志主持报告会,基础部部分教师及四百多名同学参加报告会。

333

讲座中,宁登国以习近平总书记2019年新年贺词“我们都是追梦人”为开场白,向同学们指出梦想在人生中的重要地位。一个人要想活得美满幸福,活出自己最美的状态,首先就要心存梦想,这也就是中华优秀传统文化中所说的“立志”。他说,志不立,天下无可成之事;相应的,若志向坚定,天下也没有难事。人是天地间最有灵性的存在,活出人本真的样子,也是我们为人天生的使命;这一点,在我们学生时代尤其重要,同学们要在生活中、学业上找到那些能够引发自己兴趣的事,认可自己的优点,日复一日的积累,两三年后一定会看到一个不一样的的自己。最后,宁登国寄语同学们,希望大家点亮自己的心中的那盏灯,在中华优秀传统文化的滋养中,活出幸福美满的人生。

十年树木,百年树人,大学生是祖国的未来,是实现中国梦的生力军。通过对大学生进行传统文化教育,使他们的心灵受到中华优秀传统文化的熏陶、滋润,更加坚定文化自信,成为具有中华文化基因和国际视野的高素质技能型人才。