首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

聊城职院学生在2019年“国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)山东赛区复赛中获一等奖

发布时间: 2019-11-06 发布人: 郝丽君访问量:

11月2日,2019年“国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)山东赛区复赛在山东商业职业技术学院举行。我校2018级机电专本贯通班学生王闯凭借出色的演讲水平和流利的英文表达获得山东赛区一等奖。基础部教师郝丽君荣获“优秀指导教师”。

 

“国才杯”全国英语演讲大赛山东赛区比赛由山东省教育厅主办,山东省外语职业教育专业建设指导委员会、山东商业职业技术学院承办。此次比赛共有全省66所高职院校的66名学生参赛。整场比赛由定题演讲、外籍评委提问和即兴演讲三个环节组成。主要考查学生的英文口语表达、翻译能力、逻辑分析能力及国际视野。这是我校自参与该比赛以来获得的最好成绩。

本学期,基础部坚持“以赛促学,以赛促教”,积极推动学生技能竞赛,狠抓英语教学质量,提升了教师的教学水平和学生的英语语言应用能力。通过认真组织、参与本次大赛,增强了我校学习英语学习的兴趣,在省内产生了良好的示范作用,同时也为备战2019年山东省职业院校技能大赛(英语口语赛项)积累了经验。