首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

红色电影文化月活动开幕

发布时间: 2019-11-11 发布人: 刘景聪访问量:

11月8日,由孔繁森精神与红色文化研究院主办、基础部承办的红色电影文化月活动在基础部会议室举办开幕式,聊城市老促会副会长、孔繁森精神与红色文化研究院特聘专家刘如锋、电影欣赏课教师、各系学生代表50余人参加活动。开幕式由基础部负责人孔祥云主持。

刘如锋在致辞中指出:在全上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,举办红色电影文化月活动应该说是恰逢其时。作为学校要坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,作为教师就是要坚持立德树人的根本任务不动摇。我们不仅要培养学生的专业技能,更重要的是培养学生的综合素质,厚植学生的爱国主义情怀。红色电影是传承红色基因,加强学生爱国主义教育的重要载体。本次活动很好的贯彻落实“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,利于推进孔繁森精神的研究和红色文化育人工作。

开幕式上,电影欣赏课教师乔朋涛介绍了文化月活动的具体内容,对各项活动进行了详细部署。学生代表房萍萍说:只有牢记历史,继承先辈的红色品质,继承先辈的红色事业,与时俱进,才能不负历史和未来的厚望。

据悉,文化月活动期间,将会举办红色电影展映、红色原创剧目推广红色电影影评大赛红色电影手绘影像大赛“听我讲红色电影”大赛等一系列活动。