首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

聊城大学唐明贵教授到我校讲学

发布时间: 2019-11-22 发布人: 刘洋访问量:

11月20日晚,基础部邀请聊城大学唐明贵教授为我校师生做了题为《<论语>中的人生智慧》的传统文化讲座,基础部部分教师及四百多位同学聆听了讲座。讲座由孔祥云主持。

 

在讲座中,唐教授从进取心、仁爱心、宽容心、恭敬心、诚信心等优秀品德讲起,为大家解析了《论语》中蕴含的丰富人生智慧。他说,同学们来到大学,都是为了追求一个光明的未来,成就自己幸福美满的人生,而这些都需要美好的品德作为支撑。在这方面,两千五百年前的孔老夫子就为中华民族树立了至高无上的典范。熟读《论语》、深入理解其中的思想,对同学们健全品格、成就事业都是大有裨益的。唐教授寄语同学们,希望大家珍惜学生时代的大好光阴,珍惜学校提供的中华优秀传统文化的学习机会,从中汲取人生智慧,照亮未来的人生旅途。

孔祥云在总结中强调,唐教授所讲内容为人生的基本修为,也是中华民族优秀传统文化的内核,也是中国文化生生不息生命力所在,希望同学们从道德伦理、思维方式等方面加强对社会的深度思考,内化于心,外表于行,修养品行,健全人格,成就自己的人生智慧。