首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
工作动态

我部深入推广查拳教学促进优秀传统文化传承基地建设

发布时间: 2019-12-05 发布人: 刘景聪访问量:

基础部为持续推进山东省教育厅优秀传统文化传承基地项目,深入开展查拳的教学推广工作。

 

首先,基础部面向全校开设了查拳选修课程,已经有1200多位同学完成课业学习。通过课程学习,这些同学已经掌握了查拳的基本动作和简单套路,并对其中所蕴含的历史文化涵义也有一定的了解。

 

其次,从完成选修课的同学中选拔了400多位动作规范、有意愿深入研习查拳的同学,在早操时间由专业老师陪同指导练习,将早操与查拳教习结合起来,既创新丰富了早操的形式,也调动了同学们参与的积极性,提升了身体素质。

 

在整体的教学过程中,基础部的专业老师们秉持着立德传艺、关爱学生的精神,牺牲业余时间,悉心教导同学,有的老师天还没亮就来到校园指导练习,有的老师下课后仍耐心地解答同学们的疑问,大家立足岗位以平实的行动完成育人的使命。