首页 > 校园广角 > 正文
校园广角
校园广角

红色基因注入学生思想政治教育

发布时间: 2019-04-01 发布人: 王雯昭访问量:

为讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,弘扬中国共产党的丰功伟绩,加强社会主义核心价值体系建设,培养爱国主义思想,增强学生的使命感、责任感和荣誉感,20191月至3月,基础部举办了以“品红色经典,忆峥嵘岁月”为主题的红色电影节。

本次电影节举办了红色电影展映、红色影评大赛、听我讲红色电影等活动。活动中,同学们通过观赏红色电影、撰写红色电影影评、录制“听我讲红色电影”视频等活动,表达了对红色故事、红色电影的认可,对可以慰藉人心温暖社会的力量的渴求,对中国共产党成立以来神州巨变的感叹与赞美。

经过评委们的缜密讨论及筛选,红色电影影评大赛最终选出16篇获奖影评,旅游管理学院姚久艳同学荣获一等奖。听我讲红色电影20名同学获奖,护理学院韩茹芸、郭启敏获得一等奖。

通过此次电影节,同学们深切认识到:红色电影资源承载了我们党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化,包含了革命先辈的崇高理想和坚定信念,凝聚了党的优良革命传统和集体智慧,是新时期进行思想教育的优质资源。