首页 > 校园广角 > 正文
校园广角
校园广角

我院召开山东省青少年教育科学规划课题开题会

发布时间: 2018-04-02 发布人: 访问量:

3月30日,3项山东省青少年教育科学规划课题在基础部会议室召开开题论证会,副院长孙凌云等5位专家进行指导,课题组成员、基础部全体教师参加活动,会议由基础部负责人主持。

会上,课题主持人贾敏等分别对《<论语>教学在高职生道德教育中的应用研究》、《传统家训文化对当代家庭教育的价值研究》、《任务型语言教学在高职英语词汇教学中的应用》三项课题进行了开题陈述。专家认真听取了后对课题研究的价值和意义寄予充分肯定,并就研究题目、研究内容、研究方法、进度安排、成果形式进行指导,提出了改进意见,令研究小组获益匪浅。

孙凌云对开题活动进行了简要总结,对基础部在科研方面取得的成效给予充分肯定。希望大家要驾驭好教学和科研“两架马车”,处理好教学和科研的关系,既要突出教学的中心地位,又要强化科研的服务功能;要结合学院重点工作实际和新旧动能转换,对接“十大产业”,提升科研的针对性;要加快科研成果的转化,服务好教学和区域经济社会发展。